lunes, 9 de mayo de 2016

Macarrones

Los macarrones del cole - Presentación

Ingredientes para 4 personas

1/2 kg de macarrones
3 cebollas
1 chorizo
1/2 lata-bote de tomate
3 dientes de ajo
50 gramos de harina de maiz refinada
50 gramos de queso parmesano para rallar
salsa de soja
agua
aceite de oliva
sal
tomillo

Pasos a seguir

1- Para la salsa de tomate, dora los dientes de ajo en una cazuela con aceite de oliva suave. Introduce 2 cebollas troceadas y deja que se pochen. Añade los tomates pelados y sazona. Agrega unas hojas de tomillo y un chorro de salsa de soja. Añade la harina de maíz diluida en agua y cocina la salsa durante 20 minutos. Tritura.
2- Cuece los macarrones en una cazuela con abundante agua y sal durante el tiempo que indique en el paquete. Escúrrelos.
3- Pica finamente la otra cebolla y sofríela en una cazuela con aceite de oliva. Incorpora el chorizo y sofríe todo. Introduce los macarrones y la salsa de tomate. Añade un poco de queso parmesano y mezcla bien.
4- Pasa todo a una fuente y cubre con el resto del queso parmesano. Gratina los macarrones durante 10-11 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario